Дякую
Дякую

04.01.2014 | Это любопытно

Одесский сквер на два дня стал древним Вифлеемом

В канун Рождества, 4 и 5 января, сквер имени Гамова принимает народную Рождественскую ярмарку, сообщает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Ключевым моментом 8-й по счету Рождественской ярмарки является костюмированная историческая реконструкция событий в Вифлееме, где, согласно Писанию, в первый год первого века нашей эры родился Иисус Христос. Библейский город организаторы разместили на площади в 15 тыс. кв. метров, использовав для его «строительства» 100 тюков соломы, а также картон, фанеру, парчу.

В субботу экскурсии для воспитанников одесских интернатов и всех желающих (а таких, по предварительным подсчетам организаторов, только в первый день ярмарки оказалось несколько тысяч) проводили 17 экскурсоводов. С посохом под Вифлеемской звездой группы перемещались от сектора к сектору, на которые был условно разделен сквер. В одном экскурсанты могли увидеть ясли с младенцем Иисусом, в другом – волхвов, пришедших поклониться Сыну Бога, в третьем – римских воинов. На каждой «экскурсионной остановке» дети получали по бусинке, так что к концу «путешествия во времени» они смогли собрать целый браслет.

В реконструкции рождественских событий задействованы около 120 костюмированных персонажей и животные: три лошадки, теленок, овцы и ослик. В воскресенье — в течение всего дня — гостей ярмарки снова ждут экскурсии, мастер-классы по декупажу, фейс-арту, квиллингу (бумагокручению), а в 18:00 начнется рождественский мюзикл.

Кстати, по соседству с библейским Вифлеемом расположилось аутентичное украинское село, в котором посетителей ярмарки угостят казацким кулешом, салом и горячим чаем, научат петь «щедрівки» и «колядки». Все угощения и развлечения на Рождественской ярмарке бесплатны.

Фото Олега Владимирского и Вячеслава Тенякова

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат