Регби
Регби

04.01.2014 | Общество

После травмы Шумахера резко возросли продажи горнолыжных шлемов

По данным Союза торговли спортивными товарами Intersport, после несчастья с немецким гонщиком Михаэлем Шумахером резко возросли продажи горнолыжных шлемов, сообщает ИА Росбалт.

Как сообщает DW, в рождественские и предновогодние дни по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи удвоились.

Напомним, несчастный случай с М. Шумахером произошел 29 декабря 2013 года недалеко от французского города Гренобль. Автогонщик, катавшийся на горных лыжах, споткнулся о лежащий под снегом камень и упал, ударившись о выступ скалы. От удара шлем, в котором был Шумахер, раскололся. Лежащего спортсмена заметил лыжный патруль, который вызвал вертолет для эвакуации пострадавшего. Сейчас 45-летний «Красный барон» по-прежнему находится в коме.

По информации агентства РБК, момент его падения запечатлела видеокамера, установленная на шлеме Михаэля Шумахера. Как сообщает французский телеканал France 24, видеозапись пока никто не видел – ее изъяли следователи, которые изучают детали происшествия. Также на допрос вызван сын немецкого автогонщика, который катался вместе с отцом.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат