Дякую
Дякую

02.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Непогода в Великобритании: семь жертв, один пропавший без вести

Число жертв непогоды, во власти которой уже вторую неделю находится Соединенное Королевство, выросло до семи человек. Как сообщила сегодня британская полиция, на юго-западе Англии утонули мужчина и женщина.

Неудержимый поток воды увлек их в открытое море. Еще один житель юга страны, который упал в разлившуюся реку, сейчас числится пропавшим без вести, передает ИТАР-ТАСС.

В последних числах декабря жертвами удара стихии в королевстве стали пять человек. В настоящее время уже почти в 350 районах по всей Великобритании объявлена угроза наводнений. Ситуация осложняется шквалистым ветром, скорость порывов которого местами достигает 120 километров в час.

Ураган оставил без электроэнергии около тысячи домов, при этом местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Продолжающиеся ливневые дожди уже привели к разливу ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

Тяжелые погодные условия серьезно нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Многие дороги закрыты в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда.

Непогода пока не повлияла на работу главных аэропортов страны, в том числе лондонского Хитроу, однако пассажирам рекомендовано уточнять "статус рейса" перед выходом из дома.

В результате сложившейся ситуации, правительство в срочном порядке созвало сегодня кризисный комитет "Кобра", который заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события. На нем председательствовал министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон.

"Оказавшиеся в районах затопления лица должны исполнять все предписания властей, которые регулярно публикуются на нашем официальном сайте и рассылаются в виде СМС-сообщений", — отметил глава ведомства. "От соблюдения этих простых правил может зависеть не только здоровье, но и жизнь", — подчеркнул он.

Патерсон также не исключил, что в ближайшие часы погодная ситуация может ухудшиться. "К утру пятницы мы ожидаем увеличения числа оказавшихся в зоне затопления районов, так как на большей части территории страны сейчас продолжают идти сильные дожди", — констатировал министр.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат