02.01.2014 | Спорт

СМИ: Шумахер может навсегда остаться в коме

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер может не выйти из комы. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Sky Sport Italia, в настоящее время, накануне 45-летия спорстмена, состояние Шумахера, остается стабильно тяжелым.

По словам одного из членов семьи автогонщика, пожелавшего остаться неизвестным, доктора в приватных разговорах настраивают родных на то, что "Красный барон" вряд ли выйдет из комы. Не исключено, что в таком состоянии он может остаться навсегда.

Эту информацию подтвердил профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя города Гренобля, передает РСН. "Ситуация по сравнению с предыдущим днем не изменилась", — сказал он. Медик отметил, что "повреждения мозга у Шумахера, судя по всему, очень серьезные и в том случае, если он выживет, последствия этого останутся у него до конца жизни".

Никаких официальных заявлений госпиталь не сделал, как и семья Шумахера. Персоналу госпиталя категорически запрещено общаться с представителями СМИ.

Пострадавший гонщик занимает помещение палаты реанимации, обычно рассчитанное на 3-4 человека. В госпитале постоянно находятся супруга Шумахера — Коринна, его дочь Джина Марина и сын Майк.

Сегодня в госпиталь, как и накануне, с утра прибыл близкий друг гонщика — Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, возглавлявший ранее отделение "Феррари" "Формулы-1". Также в госпитале находится пресс-атташе Шумахера Сабина Кем, близкий друг его семьи.

Напомним, семикратный чемпион мира "Формулы-1" 29 декабря катался на горных лыжах во французских Альпах, упал и ударился головой о камень.

ИА "Росбалт"

02.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат