02.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Лампедузы спасли более 200 нелегальных мигрантов

Итальянские военно-морские силы объявили о спасении у берегов сицилийского острова Лампедуза 233 мигрантов, направлявшихся в Италию из Африки. Об этом 2 января сообщает Agence France-Press.

Как говорится в распространенном властями Италии сообщении, решение спасении мигрантов было принято из-за сильного волнения на море, перегруженности лодки и ее сомнительного качества. Участок Средиземного моря, отделяющий африканский континент от Европы, мигранты пытались пересечь на 10-метровом деревянном судне. В лодке были обнаружены выходцы из Эритреи, Замбии, Мали, Нигерии, Сомали, а также Пакистана.

Лодка с мигрантами была перехвачена в рамках операции под названием Mare Nostrum. Ее главная цель — предотвратить дальнейшую гибель нелегальных мигрантов, направляющихся из Африки и Ближнего Востока на Лампедузу и далее на Сицилию и другие итальянские острова. В октябре 2013 года в результате нескольких кораблекрушений у берегов Лампедузы погибло более 400 мигрантов.

Остров Лампедуза пользуется популярностью у нелегальных мигрантов из-за его относительной близости к африканскому побережью. Транзитом через Лампедузу в 2013 году в Италию и на Мальту прибыло в общей сложности около 32 тысяч беженцев. В 2012 году этот показатель был в четыре раза меньше.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат