31.12.2013 | Общество

Звезда «Она написала убийство» стала кавалером Ордена Британской империи

Актриса Анджела Лэнсбери, наиболее известная как Джессика Флетчер из сериала «Она написала убийство», стала кавалером Ордена Британской империи, сообщает Associated Press.

«Я присоединяюсь к числу чудесных женщин, которыми я восхищаюсь, таких, как Джуди Денч и Мэгги Смит», - прокомментировала получение ордена Лэнсбери BBC News. 88-летняя актриса играла Джессику Флетчер с 1984 по 1996 год. Она также снималась в других сериалах и фильмах и играла в театре (как американском, так и британском).

В честь Нового года Орден Британской империи вручили более чем тысяче человек, при этом впервые за всю его историю большинство из новых кавалеров составили женщины. Помимо Анджелы Лэнсбери, кавалерами Ордена Британской империи стала актриса Пенелопа Кит (Penelope Keith), игравшая в ситкоме 70-х «Хорошая жизнь» (The Good Life), и королевский гинеколог Маркус Сетчел (Marcus Setchell), наблюдавший за родами сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Орден Британской империи был основан королем Георгом V в 1917 году. Он является наиболее демократичным орденом Великобритании. Его низшая ступень (member) не дает права на рыцарской звание, но позволяет называть обладателя сэром или дамой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат