31.12.2013 | Курьез

Житель Парижа намерен в соцсетях выменять носовой платок на квартиру

28-летний парижанин Кевин Дез решил с помощью социальных сетей выстроить цепочку обмена, которая в конце концов должна привести его к искомому результату - квартире в Париже.

Парень согласен и на скромную, однокомнатную, где бы мог поселиться вместе с любимой девушкой.

В качестве стартового лота он выставил бумажный одноразовый платок. Кевина на эту оригинальную затею вдохновил канадец Кайл Макдональд. Тот самый, который в 2005 году, творчески переосмыслив детскую забаву "Махнемся, не глядя" в приложении к интернету, запустил обменную цепь, сделавшую его владельцем двухэтажного дома.

Причем первоначальным взносом была обычная канцелярская скрепка. После того, как канадец обнародовал свой проект в Сети, долго ждать не пришлось. Через несколько дней нашелся человек, согласившейся шутки ради уступить ему деревянную шариковую ручку в виде рыбки. А дальше пошло - поехало.

За ручку - он получил тоже ручку, но уже иного свойства - дверную, ручной работы. Ее обменял на походную плитку для кемпинга, которая позднее превратилась в электрогенератор. Операция как снежный ком вовлекала все больше и больше участников. Электрогенератор понадобился владельцу пивной бочки с неоновой рекламой известной марки "Будвайзер". Та в свою очередь, пройдя через руки Кайла Макдонольда, приняла форму снегохода.

Чего только не было в этой многоходовой комбинации - турпутевка, видавший виды грузовичок, контракт на использование студии звукозаписи в Торонто, годовая аренда дома в американском штате Колорадо, призовой ужин с рок-звездой 70-х годов Элисом Купером, сувенирный шар с надписью забойной группы Kiss, оказавшийся вдруг диким раритетом. Он настолько приглянулся известному американскому продюсеру телевизионных сериалов Корбину Бренсену, коллекционировавшему подобные предметы, что тот предложил Кайлу взамен роль в очередной "мыльной опере".

Вот этот-то лот и привел предприимчивого парня в небольшой канадский городок Киплинг (провинция Саскачеван). Тамошняя мэрия решила уступить Кайлу пустовавший двухэтажный дом, а роль в голливудском сериале разыграть среди жителей городка, что и произошло через год после того, как началось невероятное путешествие канцелярской скрепки.

Кстати, когда Кайл Макдональд перебрался в новое жилье, он обручился со свой суженной Доминик, надев ей на палец кольцо, сделанное из канцелярской скрепки.

Что касается парижанина Кевина, на сегодняшний день его бумажный платок благодаря Facebook уже успел проделать череду трансформаций. Сначала это был ключ USB, затем швейная машинка, после - набор бокалов богемского хрусталя, картина маслом. Последняя "реинкарнация" - весьма приличная электрогитара с усилителем. Правда, на этой стадии дело застопорилось. Но юный парижанин не вешает носа. "И у Макдональда были моменты, когда дело зависало, - говорит он. - Однако канадец не отчаивался. Энтузиазм и упорство всегда брали верх. Надеюсь, и в моем случае будет то же самое".

Кевин Дез уже объявил, что когда достигнет желанной цели, то на новоселье пригласит всех участников бумажно-платочной эпопеи. А пока был бы не прочь воспользоваться, естественно, на взаимовыгодных условиях (передав во временное пользование электрогитару), гостеприимством любого парижского владельца недвижимостью, готового предоставить ему крышу над головой.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат