Айвазовский
Айвазовский

30.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве в волгоградском троллейбусе пострадал 41 человек

В результате взрыва в волгоградском троллейбусе 30 декабря пострадал 41 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ.

Как уточнили в Минздраве, 27 пострадавших госпитализированы. Представители Минздрава также подтвердили, что жертвами теракта стали 14 человек: 11 погибли на месте, еще трое скончались на пути в больницу.

Ранее на сайте правительства Волгоградской области был опубликован предварительный список пострадавших. В него вошли 27 человек.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел утром в понедельник. В Следственном комитете произошедшее квалифицировали как теракт и заявили, что бомбу в переполненном троллейбусе взорвал смертник. Мощность взрывного устройства составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

Накануне в городе произошел еще один теракт: смертник взорвал себя на входе в здание вокзала. Тогда погибли 17 человек, 40 получили ранения. Мощность бомбы оценили в 10 килограммов. В связи с терактами в области объявлен пятидневный траур.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат