Дякую
Дякую

30.12.2013 | Авто

Мультимедийные системы Audi будут работать на «Андроиде»

Будущие мультимедийные системы автомобилей Audi будут работать на операционной системе Android. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве будет подписано немецкой фирмой и корпорацией Google на Международной выставке потребительской электроники (CES), которая откроется в начале января в американском Лас-Вегасе.

Таким образом, владельцы машин Audi получат доступ к музыкальным, навигационным и прочим информационно-развлекательным приложениям, подобным тем, что доступны для смартфонов, работающих на «Андроиде». В сотрудничество Audi и Google также будет вовлечен производитель графических ускорителей и микропроцессоров NVIDIA. Как отмечает источник The Wall Street Journal, основным преимуществом разработки Google окажется то, что новые мультимедийные системы Audi не потребуют обязательного наличия мобильного гаджета с ОС Android для доступа к сервисам.

Google рассчитывает навязать конкуренцию в области автомобилей электроники компании Apple, которая летом представила операционную систему нового поколения – iOS 7. Она позволяет управлять с помощью штатной мультимедийной системы функциями и приложениями iPhone. В Apple достигли договоренности об использовании новой платформы с рядом автопроизводителей, включая BMW, Honda, Mercedes-Benz, Nissan, Ferrari, Hyundai и Kia.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат