30.12.2013 | Политика

Противники «руандийского рабства» атаковали аэропорт и телецентр Киншасы

Неизвестные боевики утром 30 декабря атаковали телевизионный центр и аэропорт столицы Демократической республики Конго — города Киншасы, сообщает Reuters.

По свидетельствам очевидцев, комплекс зданий государственного телевидения и радио был взят с боем. После отключения обычного вещания в эфир вышли лидеры нападавших, пообещавших освободить страну от «руандийского рабства», олицетворением которого, по их мнению, является нынешний президент Жозеф Кабила.

По данным Agence France-Presse, противники президента взяли сотрудников телерадиоцентра в заложники.

Одновременно с этим ожесточенное сражение началось в столичном аэропорту. Как рассказал по телефону сотрудник таможенной службы, стрельба идет с разных направлений, работники аэропорта и пассажиры пытаются спастись от смерти, прячась где только возможно. Что именно происходит, никто не понимает.

На опустевшие улицы города выведены дополнительные полицейские силы и военные. Руководство страны пока никаких заявлений по поводу происходящего не сделало.

Президент Кабила долгое время жил в соседней Руанде, когда его отец Лоран Кабила, будучи лидером повстанцев, сражался против прежнего правительства ДРК. На родину нынешний президент вернулся после победы своего отца. Несмотря на конголезский паспорт, в ДРК многие считают президента ставленником Руанды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат