29.12.2013 | Человек

Прощание с бывшим игроком одесского «Черноморца» состоится 30 декабря

Прощание с экс-игроком одесского «Черноморца» и московского «Спартака» Ильей Цымбаларем состоится в понедельник, 30 декабря, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

О месте и времени похорон будет объявлено позже, в том числе, на сайте футбольного клуба «Черноморец», в котором в конце 80-хх годов начинал спортивную карьеру Илья Цымбаларь.

Воспитанник одесской школы футбола, игрок сборных Украины и России ушел из жизни вечером 28 декабря. Его сердце остановилось на 45-м году жизни.

В 1992 году И. Цымбаларь в составе «команды моряков» выиграл Кубок Украины. После перехода в московский «Спартак» шесть раз становился чемпионом России, дважды выигрывал Кубок России. В 2000 году он перешел в московский «Локомотив», с которым также дважды выиграл Кубок, а в 2001-м — в махачкалинский «Анжи», где вскоре и завершил карьеру игрока.

С 2003 года Илья Цымбаларь занимался тренерской работой. Он работал в дубле московского «Спартака» и в ряде клубов первого и второго дивизионов. Его последним местом работы в 2010 году стали подмосковные «Химки».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат