Регби
Регби

25.12.2013 | Общество

Ходорковский встретился с женой и детьми

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский встретился в Берлине с женой Инной, двумя 14-летними сыновьями-близнецами Глебом и Ильей и 22-летней дочерью Анастасией, сообщает агентство DPA.

На встречу, которая состоялась вечером 24 декабря, он приехал со старшим сыном Павлом.

С родителями Ходорковский встретился 21 декабря. Тогда же он в первый раз встретился с Павлом, а также бывшей женой Еленой.

20 декабря Михаила Ходорковского помиловал президент РФ Владимир Путин, после чего бывший заключенный улетел в Берлин. В отеле, где бывший глава «ЮКОСа» остановился, он дал многочисленные интервью ведущим СМИ. Кроме того, он провел две пресс-конференции — открытую и закрытую.

Михаил Ходорковский провел в заключении около 10 лет. С 2003 года он содержался под арестом, а впоследствии ему вынесли два обвинительных приговора за экономические преступления. Его срок истекал в 2014 году. На протяжении всех лет заключения Ходорковский отказывался писать прошение о помиловании, поскольку власти России настаивали на признании вины. В итоге, по словам Ходорковского, в своем прошении он вины не признал. Он просил отпустить его на свободу в связи с болезнью матери.

Помимо четверых детей у Ходорковского есть внучка. В семье его сына Павла в 2009 году родилась дочь Диана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат