Регби
Регби

25.12.2013 | Культура

Одесский оперный театр нашел спонсора, оплачивающего ремонт органа

Ремонт органа Одесского национального академического театра оперы и балета оплачивает спонсор. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор учреждения Надежда Бабич.

Она пока держит в тайне имя мецената, но пообещала назвать его позже, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Н. Бабич лишь отметила, что это — Герой Украины, человек, любящий Одессу и Оперный театр. Уже проплачен первый транш, в Одессу приезжали для обследования инструмента эксперты.

«Были разные мнения по поводу того, нужно ли консервировать орган. Я стояла на своем, и эксперты подтвердили мою правоту, они поблагодарили нас за то, что мы не эксплуатировали инструмент», — рассказала директор театра. По ее словам, в следующем году орган будет отремонтирован и театр начнет органные концерты.

Напомним, инструмент получил повреждения в период реставрации театра и требует комплексных мер по восстановлению. Стоимость необходимых работ составляет 49 тыс. 230 евро. Театр открыл счет по сбору средств на ремонт органа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.12.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 декабря в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат