Айвазовский
Айвазовский

25.12.2013 | Авто

Lexus разработал для купе RC четырехслойную окраску кузова

Компания Lexus подготовила для купе RC, дебютировавшего в ноябре на Токийском автосалоне, особый красно-серебристый цвет кузова. Об этом пишет портал Лента.Ру.

Представители производителя утверждают, что получения такого оттенка используется особый четырехслойный метод покраски.

Сначала на кузов наносится серебристая грунтовка, поверх которой кладется прозрачный слой. Затем его покрывают полупрозрачной красной краской, а сверху наносят еще одно прозрачное покрытие. Затем все слои подвергаются двойной термообработке. Благодаря такой технологии покраски цвет кузов купе меняет насыщенность и переливается от красного до серебристого в зависимости от степени освещения и угла обзора.

Купе Lexus RC, которое составит конкуренцию «четверке» BMW, начнет продаваться в 2014 году. Изначально новинка будет доступна в двух модификациях – RC350 и RC 300h. Первый вариант получит 3,5-литровый бензиновый V6, а второй предполагает наличие гибридной силовой установки с 2,5-литровым агрегатом.

Новинка в специальной окраске дебютирует в январе на Детройтском автосалоне. На этой же выставке, как ожидается, покажут и «горячий» вариант двухдверки. Предполагается, что «заряженное» купе получит пятилитровую восьмерку мощностью около 460 лошадиных сил и восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат