Регби
Регби

25.12.2013 | Общество

Северная Ирландия хочет извлечь выгоду из популярности "Игры престолов"

Арлин Фостер, министр по развитию предпринимательства и торговли Северной Ирландии, сделала официальное заявление: регион постарается извлечь выгоду из бешеной популярности телесериала "Игра престолов".

План на будущее — активно развивать тематический туризм и с его помощью увеличить число иностранных посетителей до 2-3 млн ежегодно к 2016 году.

Напомним, "Игра престолов" — телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Это один из самых крупнобюджетных проектов современного американского телевидения с многомиллионной аудиторией. Неудивительно, что власти Северной Ирландии хотят с его помощью привлекать туристов: большая часть съемок сериала проходила именно там.

Не дожидаясь официальных программ, многие туристические агентства уже организуют экскурсии по местам съемок "Игры престолов", передает Travel.

Эти поездки интересуют не только фанатов сериала, ведь они позволяют осмотреть живописнейшие места Северной Ирландии. Например, знаменитую Дорогу Гигантов, лесной парк Толлимор, графство Антрим, а также многочисленные памятники средневековой архитектуры — такие как замки Шейна и Уорд.

Одна из красивейших локаций сериала — зеленая долина у подножья гор Морн. Здесь проходили съемки не только "Игры престолов", но и фильмов из цикла "Хроники Нарнии".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат