23.12.2013 | Общество

Император Японии Акихито празднует 80-летний юбилей

Император Японии Акихито, на данный момент единственный правящий в мире император, отмечает свое 80-летие. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Как сообщает телеканал NHK, 24 тысячи человек пришли с раннего утра в понедельник от ближайших к императорской резиденции станций метро ко дворцу с национальными флажками и транспарантами, чтобы поздравить императора.

Император три раза лично появлялся на балконе дворца, чтобы поблагодарить пришедших. Монарха сопровождали наследный принц Нарухито с его женой принцессой Масако, а также принц Акисино.

Я благодарен за то, что вы пришли поздравить меня с 80-летием. Еще немного и закончится год, в котором было много хорошего, но много и тяжелого. Я желаю своему народу счастья. Я молюсь, чтобы для всех вас новый год стал счастливым", — сказал монарх.

В своей речи император пожелал всем счастливого Нового года. Он также упомянул землетрясение и цунами марта 2011 года и тайфун "Випа", обрушившийся на японский остров Идзуосима в этом году, и заявил, что будет и впредь следить за ситуацией с пострадавшими от этих стихийных бедствий.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат