Дякую
Дякую

21.12.2013 | Наука

Ученые: найдено возможное место захоронения последнего императора инков

Археологи на пороге разгадки одной из величайших тайн древнего мира. Ученые полагают, что обнаружили место захоронения последнего императора инков Атауальпа, сообщает ИА Росбалт.

Глубоко в джунглях Амазонки в национальном парке Эквадора найдена 80-метровая каменная структура, которая может быть погребальней последнего императора инков Атауальпа, казненного испанцами после завоевания Южной Америки, сообщает Daily Telegraph.

По словам археологов, чтобы добраться до древнего сооружения, необходимо преодолеть горные джунгли и болота, но оно того стоит — на этом месте уже было найдено 30 артефактов.

Археологи сообщили также, что стены склона каменной структуры расположены под углом 60 градусов. Они выдвинули гипотезу, по которой это место использовалось для человеческих жертвоприношений, поскольку наклон позволял отрубленным головам катиться вниз по склону.

Если исследователи правы, то находка займет место в ряду великих археологических открытий, таких как гробницы Тутанхамона, Терракотовая армия и Розеттский камень.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат