19.12.2013 | Авто

Nissan наделит свой электрокар эталонной управляемостью

Компания Nissan намерена сделать серийный вариант трехместного электрокара BladeGlider эталоном управляемости для всей автоиндустрии, передает издание Autocar.

Об этом заявил инженер и создатель «лемановского» спортпрототипа DeltaWing Бен Боулби.

«Это будет автомобиль с лучшей управляемостью, которую вы когда-либо встречали. Сделать подобную машину и есть наша основная задача», – заявил Боулби, говоря о товарной модификации концепта BladeGlider.

Серийный вариант Nissan BladeGlider появится через три года. Модель займет в гамме производителя место на ступеньку ниже семейства 370Z. Новинка будет оснащаться электрической силовой установкой, однако ее точных технических характеристик пока нет. Ожидаемая стоимость BladeGlider – около 50 тысяч долларов.

Концептуальный электрокар BladeGlider дебютировал в ноябре на моторшоу в Токио. Прототип имеет полностью карбоновый кузов и силовую установку, в которой используются элементы как от хэтчбека Leaf, так и от гоночного болида ZEOD RC, который в 2014 году выступит в марафоне «24 часа Ле-Мана». Электромоторы BladeGlider располагаются в его задних колесах. На машинах «Ниссана» такое решение было применено впервые.

Лента.Ру

19.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Ирландию обрушился ураганный ветер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат