16.12.2013 | Общество

О ранних годах The Kinks поставят мюзикл

Бывший вокалист и гитарист британской группы The Kinks Рэй Дэвис в 2014 году представит новый мюзикл своего авторства. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Музыкальный спектакль будет называться «Sunny Afternoon» в честь песни The Kinks, записанной в 1966 году. Премьера состоится в лондонском театре Хэмпстед, ее точная дата пока неизвестна.

Мюзикл будет рассказывать о первых годах существования The Kinks (начало 1960-х) и пути начинающих музыкантов к славе. В постановке будут использованы хиты британского коллектива, в том числе «Waterloo Sunset», «Lola» и «You Really Got Me». Сценарий напишет Джо Пенхалл, работавший над фильмами «Терпеливая любовь» (2004) и «Дорога» (2009).

Будет ли сам Дэвис играть в мюзикле, пока неизвестно. В 2008 году в лондонском Королевском театре Стратфорд Ист вышел написанный бывшим участником The Kinks мюзикл под названием «Come Dancing». В постановке использовались известные песни британской группы и композиции, написанные Дэвисом специально для мюзикла. Сам музыкант исполнил в спектакле роль рассказчика. Предполагалось, что в 2009 году состоятся гастроли мюзикла по Великобритании, но он был закрыт после нескольких представлений.

Рэй Дэвис впервые принял участие в создании мюзикла в 1981 году. Вместе со сценаристом Барри Киффи он написал мюзикл «Chorus Girls» («Хористки»), который шел в театре Стратфорд Ист. Также он написал песни для постановки «Вокруг света за 80 дней», премьера которой состоялась в театре Mandell Weiss в Сан-Диего, Калифорния, в 1988 году.

Рэй Дэвис основал группу The Kinks вместе со своим братом Дэйвом Дэвисом в 1964 году. В том же году группа прославилась благодаря своему третьему синглу «You Really Got Me», написанному Рэем Дэвисом. Музыкальные критики включили группу в «большую четверку» рок-групп «британского вторжения» в США (явление, когда британская музыка стала доминировать в мировых, в частности, американских чартах) наряду с The Beatles, The Rolling Stones и The Who.

Коллектив распался в 1996 году из-за разногласий между братьями Дэвисами. В 2000-х годах участники The Kinks неоднократно анонсировали свое воссоединение. В частности, в 2013 году Рэй Дэвис пообещал, что в 2014 году в честь 50-летия группы они с братом могут записать ряд новых песен.

Лента.Ру

16.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Снежная буря парализовала Иерусалим

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат