Айвазовский
Айвазовский

12.12.2013 | Международные отношения

Японцы сочли арест дяди Ким Чен Ына началом «культурной революции»

Глава минобороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что арест дяди лидера КНДР Ким Чен Ына может ознаменовать собой начало периода радикальных изменений, сравнимых с китайской «культурной революцией».

«Я опасаюсь, что в будущем Северная Корея может стать более радикальной страной», — заявил министр на выступлении в одном из частных научно-исследовательских центров Японии.

Напомним, государственное телевидение КНДР распространило кадры, показывающие, как дядя руководителя страны Чан Сон Тхэк был арестован прямо на заседании политбюро Трудовой партии Кореи. Ранее сообщалось, что родственник северокорейского лидера был снят с должности заместителя председателя национальной комиссии по обороне. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) подтвердило эту информацию, сообщив, что бывшый «серый кардинал» обвиняется в преступлениях, «потрясающих воображение».

Справка. «Культурная революция» — идейно-политическая кампания 1966-1976 годов в Китае, развернутая и руководимая Мао Цзэдуном с целью разгрома политической оппозиции и укрепления личной власти.

ИА "Росбалт"

12.12.2013 | Правоохранительные органы

В Новом Орлеане оправдали полицейского-убийцу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат