12.12.2013 | Правоохранительные органы

В Новом Орлеане оправдали полицейского-убийцу

Суд в Новом Орлеане оправдал бывшего полицейского, который застрелил невооруженного мужчину в ходе беспорядков, начавшихся после урагана «Катрина», сообщает Лента Ru.

Присяжные решили, что полицейский Дэвид Уоррен действовал законно в сложившейся ситуации. Он был отпущен в зале суда после того, как провел в заключении три года.

В 2011 году Уоррена приговорили почти к 26 годам тюрьмы за убийство безоружного жителя Нового Орлеана Генри Гловера. Преступление произошло в 2005 году, когда в городе действовало военное положение после урагана «Катрина». Уоррен охранял от мародеров магазин и увидел, как к нему приближается некий мужчина. Полицейскому показалось, что у него в руках что-то похожее на пистолет, и он выстрелил в неизвестного.

Очевидцы произошедшего, родственники Гловера, посадили его в машину и отправились на поиски врачей. Они приехали в расположенную неподалеку школу. Находившиеся там полицейские сразу надели наручники на свидетелей и, по их словам, избили их. В это время Гловер скончался в машине от полученных ранений, так и не получив медицинской помощи. Затем полицейские погрузили тело в машину и уехали в неизвестном направлении.

К делу об убийстве Гловера был признан причастным еще один полицейский, бывший лейтенант полиции Грег Макрей. Он получил 17 лет тюрьмы за то, что пытался избавиться от тела покойного. Выяснилось, что Макрей сжег труп мужчины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат