Айвазовский
Айвазовский

12.12.2013 | Политика

Бывшего мэра Детройта оштрафовали на 4,8 миллиона долларов

Бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика, приговоренного к 28 годам тюрьмы за коррупцию, оштрафовали на 4,78 миллиона долларов. По данным The Detroit News, соответствующее решение вынес окружной суд в штате Мичиган.

Штраф, вынесенный Килпатрику, состоит из двух частей. 4,58 миллиона долларов бывший градоначальник должен будет выплатить властям Детройта в счет потерь, которые город понес из-за его махинаций. Как уточняет издание, речь идет о доходах, которые друг Килпатрика Бобби Фергюсон (Bobby Ferguson) получил в рамках незаконно предоставленного ему контракта с администрацией города. По версии следствия, в общей сложности сумма подобных сделок Детройта с фирмой Фергюсона составила около 73 миллионов долларов.

Еще 195 тысяч долларов Килпатрика обязали уплатить государственной налоговой службе (Internal Revenue Service, IRS). Смогут ли город и федеральные власти получить от него компенсации, неизвестно, так как ранее Килпатрик заявил, что у него не осталось денег. Более того, с 2008 года он должен городским властям еще около 850 тысяч долларов. Этот штраф Килпатрик должен был заплатить в рамках предыдущего уголовного дела.

Кваме Килпатрик занимал пост мэра Детройта в 2002—2008 годах. Свой пост он покинул только после того, как признал вину в лжесвидетельстве и нападении на сотрудника полиции. В октябре 2013 года он был приговорен к 28 годам тюрьмы в рамках нового дела о коррупции, вымогательстве, мошенничестве и неуплате налогов. Штраф, который с него взыскал суд, относится к этому же делу.

Город Детройт 3 декабря 2013 года был признан банкротом. Сумма задолженности города оценивается примерно в 18,5 миллиарда долларов. Одновременно дефицит его бюджета составляет 280 миллионов долларов. Столь плачевная ситуация в Детройте сложилась в связи с тем, что за последние десятки лет в нем закрылось большинство предприятий, связанных с автомобилестроением. Это привело к росту безработицы, оттоку населения и экономическому кризису.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат