Регби
Регби

11.12.2013 | Общество

«Ребенка Розмари» превратят в минисериал

Телеканал NBC приступил к созданию минисериала по роману Айры Левина «Ребенок Розмари», сообщает The Hollywood Reporter. Съемки, которыми займется Lionsgate TV, начнутся в январе следующего года в Париже.

Режиссером назначена Агнешка Холланд, номинировавшаяся на «Оскар» за фильм «Европа, Европа» и на «Эмми» за ТВ-сериал «Тема» (Treme).

Всего в минисериале будет четыре часовых эпизода. Сценаристами выступят Скотт Эбботт («Познакомьтесь с Дороти Дендридж») и Джеймс Вонг (работал над фильмами серии «Пункт назначения» и сериалами «Секретные материалы», «Американская история ужасов»). Создатели нового минисериала уже приступили к подбору актеров.

Психологический триллер «Ребенок Розмари» был опубликован в 1967 году. Год спустя Роман Полански снял по собственному сценарию одноименную картину, которая является одним из самых знаменитых фильмов ужасов. В ленте Полански были заняты Миа Фэрроу, Джон Кассаветес и Рут Гордон. За «Ребенка Розмари» Полански был номинирован на «Оскар» как сценарист, а Гордон получила премию Киноакадемии как лучшая актриса второго плана. В 2008 году кинокомпания Platinum Dunes намеревалась снять римейк фильма Полански, однако отказалась от этой идеи.

Лента.Ру

11.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Пекине 12 человек отравились в знак протеста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат