11.12.2013 | Медицина

Обнаружен опасный и очень заразный штамм птичьего гриппа

Не так давно в ходе ряда исследований американские ученые обнаружили новый, опасный штамм ОРВИ, ранее известной как птичий грипп. Об этом сообщает GlobalScience.ru.

Выяснилось, что помимо способности к распространению воздушно-капельным путем, новый штамм обладает высокой устойчивостью к ряду лекарственных средств.

Учеными-исследователями было также доказано, что стойкость вируса к влиянию на него медпрепаратов гарантирована мутацией, которая и придала ему больше сил. Следует подчеркнуть, что первые случаи с заражением человека новым вирусом были зарегистрированы на территории Китая ранней весной текущего года. Тогда случайному заражению подверглись 130 человек, из коих 32 случая закончились летальным исходом.

В начале декабря текущего года гонконгские власти зарегистрировали первого человека, попавшего под заражение новым штаммом опасного вируса. Пациенткой медучреждения оказалась женщина в возрасте 36-ти лет, попавшая на больничную койку в довольно тяжелом положении. По информации, предоставленной пациенткой, первую симптоматику заболевания она почувствовала на себе после ранее совершенной покупки, приготовления и употребления в пищу домашней птицы, что и стало, как утверждают медики, главной нитью передачи вируса.

Спустя некоторое время властями китайской столицы был зарегистрирован еще один случай болезни с летальным исходом престарелого мужчины, возрастом восьмидесяти лет. Согласно заявлениям руководителя органов по здравоохранению Китая, связь двух пациентов не подтверждена. Невзирая на тот факт, что вирус не имеет способности к передаче от человека к человеку, властями Китайской республики объявлена первая стадия эпидемии.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат