Регби
Регби

11.12.2013 | Общество

Минюст России предлагает ввести для женихов и невест вопрос о национальности

Министерство юстиции России предлагает спрашивать тех, кто собирается вступить в брак или его расторгнуть, о национальности, образовании и количестве общих детей.

Ведомство опубликовало проект приказа, изменяющего перечень анкетных данных, которые необходимо указывать в загсах при вступлении в брак, разводе, смене имени, получении свидетельства о рождении и смерти, усыновлении и установлении отцовства.

Во всех перечисленных анкетах появилась графа «национальность», которая, правда, заполняется «по желанию заявителя».

В формах анкет для вступающих в брак и оформляющих развод есть вопросы об образовании и количестве общих детей, не достигших совершеннолетия. Однако у подающих заявление остается право выбора, указывать или не указывать эти данные.

В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что эти сведения «необходимы для официального статистического учета населения».

Планируется, что новые формы анкет будут в ходу с 1 апреля 2014 года.

«Принятые решения позволят оценивать влияние социально-демографических характеристик на развитие населения в целом, планировать разработку и реализацию эффективных мер активной демографической политики, программ государственной поддержки материнства и детства как в целом по России, так и на региональном уровне», - говорится в справке к постановлению правительства.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат