10.12.2013 | Общество

Создатели «Чикаго» снимут мюзикл «Пиппин»

Совладельцы компании Storyline Entertainment Крэйг Зэдан и Нил Мерон заключила с киностудией Weinstein Company контракт на производство бродвейского мюзикла «Пиппин».

Об этом сообщает Deadline. Когда состоится премьера фильма, пока неизвестно.

Адаптацией сценария мюзикла для экрана займется режиссер Джеймс Понсольдт («В хлам», «Захватывающее время»). Станет ли он режиссером ленты, не сообщается. Одним из продюсеров картины выступит владелец Weinstein Company Харви Вайнштейн. Предыдущей совместной работой продюсера и компании Storyline стала экранизация бродвейской постановки «Чикаго» (2002) с Кэтрин-Зетой Джонс и Рене Зельвегер в главных ролях. Картина получила шесть премий «Оскар». Также Вайнштейн вместе с Зэданом и Мероном сняли фильм-мюзикл «Лак для волос» (2007).

В основе мюзикла «Пиппин» — вольное жизнеописание Пиппина Горбатого, сына короля Карла Великого. В оригинальном мюзикле бродячая труппа во главе с Ведущим Актером разыгрывает на сцене историю Пиппина в духе комедии дель арте.

Музыку и песенные тексты для «Пиппина» написал Стивен Шварц, автор мюзикла «Злая» («Wicked»), либретто создал Роджер Хирсон. Бродвейская премьера мюзикла в постановке Боба Фосси состоялась в 1972 году. До закрытия в 1977 году он выдержал 1944 представления. В 2013 году «Пиппин» был возобновлен на Бродвее и в том же году был удостоен четырех наград «Тони», в том числе как лучший возрожденный мюзикл.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат