10.12.2013 | Общество

Американский киноинститут выбрал десятку лучших фильмов года

Американский институт кинематографии (AFI) опубликовал список десяти лучших фильмов 2013 года. Церемония вручения наград состоится 10 января 2014 года в Лос-Анджелесе.

В список вошли такие фильмы, как «12 лет рабства» Стива Маккуина, собравший в США 35 миллионов долларов, и «Афера по-американски» с Кристианом Бэйлом, Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс в главных ролях, который выйдет в мировой прокат только 13 декабря. Кроме того, в него попали фильмы «Гравитация», где сыграли Сандра Буллок и Джордж Клуни, и «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов.

Помимо этого, в список лучших, по версии американского института, вошли два фильма с Томом Хэнксом: «Капитан Филлипс» и диснеевский «Спасти мистера Бэнкса». AFI также признал лучшими в 2013 году драму «Станция "Фрутвейл"», фильмы «Она», «Небраска» Александра Пейна и «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо.

Жюри AFI состоит из членов института, кинокритиков, а также артистов. Как правило, в список лучших фильмов года, по версии американского института, попадают те же фильмы, которые позднее становятся претендентами на «Оскар». Кандидаты на самую престижную кинонаграду будут объявлены 16 января, а сама церемония состоится в марте.

Лучшими фильмами 2012 года Американский институт киноискусства назвал «Операцию Арго» Бена Аффлека, новый фильм о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и фильм Стивена Спилберга «Линкольн».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат