06.12.2013 | Общество

Террорист из «Крепкого орешка» снимет фильм о Поле Робсоне

Актер и режиссер Вонди Кертис-Холл (Vondie Curtis-Hall) займется постановкой биографического фильма о певце Поле Робсоне. Об этом сообщает Desimartini. Ожидается, что съемки начнутся в конце 2014 года.

Главную роль исполнит Дэвид Хэрвуд (David Harewood), который ранее снимался, в частности, в сериалах «Она написала убийство» и «Кавана», а также в фильме «Кровавый алмаз». Более подробно актерский состав пока не определен. Продюсерами байопика выступят Four Stars International совместно с Brookdale Entertainment Group.

Как напоминает Variety, ранее режиссером фильма был назначен южноафриканский кинематографист Даррелл Рудт (Darrell Roodt), однако по какой причине он не будет заниматься постановкой, не сообщается. Кроме того, по информации издания, продюсеры могут выбрать на роль Робсона другого актера вместо Хэрвуда.

Вонди Кертис-Холл начинал свою карьеру на Бродвее как танцор и певец, он также много снимался в телевизионных сериалах, в том числе «Закон и порядок: специальный корпус» (Law and Order: Special Victims Unit), «Юристы Бостона» (Boston Legal) и других. Также Кертис-Холл исполнил одну из второстепенных ролей во втором «Крепком орешке» — он играл террориста Миллера. В качестве режиссера он принял участие в таких лентах, как «Перехват» (Waist Deep), «В тупике» (Gridlock’d), «Искупление» (Redemption: the Stan Tookie Williams Story) и «Блеск» (Glitter). За работу над «Блеском» он выдвигался на антипремию «Золотая малина» как худший режиссер.

Певец Поль Лерой Робсон (1898-1976) был известен также как борец за права афроамериканцев, актер (он стал первым чернокожим исполнителем роли Отелло) и игрок в футбол. В 1952 году он стал лауреатом Международной Сталинской премии «За укрепление мира между народами».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат