Регби
Регби

05.12.2013 | Общество

Неизвестное полотно Кранаха Старшего ушло за 3,6 миллиона долларов

Картина Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур, крадущие мед» продана на аукционе Bonhams в Лондоне за 2,2 миллиона фунтов стерлингов (почти 3,6 миллиона долларов).

Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Эстимейт картины, которая более ста лет находилась в частной коллекции, составлял 2,4 — 3,2 миллиона долларов. Представители аукционного дома заявили, что удовлетворены результатом и проявленным к картине интересом со стороны коллекционеров.

Авторство картины долгое время не удавалось достоверно установить, в том числе из-за того, что сохранившейся на полотне подписью Лукас Кранах Старший пользовался в ранние годы. Предположение о том, что картина принадлежит именно кисти Кранаха, немецкого художника эпохи Возрождения, было сделано экспертами Bonhams, впоследствии авторство подтвердили специалисты по творчеству Кранаха Старшего.

Картина «Венера и Амур, крадущие мед» основана на сюжете, описанном в одном из произведений древнегреческого поэта Феокрита. Амура на полотне при попытке украсть мед жалят пчелы.

Лукас Кранах Старший был одним из основателей так называемой «дунайской школы», распространенного в Германии и Австрии начала-середины 16-го века стиля живописи.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат