Айвазовский
Айвазовский

05.12.2013 | Авто

Первый серийный переднеприводный BMW покажут весной

Первым представителем большого семейства BMW с приводом на переднюю ось станет серийная модификация концепта Active Tourer, которая на конвейере, скорее всего, будет именоваться 1 Series GT.

Ее премьера запланирована на Женевский автосалон. Строго говоря, платформа UKL уже стала базой для серийной модели концерна BMW, но в свет она вышла под брендом Mini. Всего же BMW планирует составить переднеприводное семейство из 11 моделей, причем его первенцем под брендом BMW станет именно хэтчбек 1 серии.

Уже известно, что BMW 1 Series GT получит тот же самый двигатель, что и Mini – трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Об этом порталу Auto Express заявил директор BMW по продажам Ян Робертсон. Руководство BMW уверено в успехе нового семейства. По словам Робертсона, концерн и так продает ежегодно до 300 000 Mini и 200 000 автомобилей BMW 1 серии, так что накопленный опыт работы в компактном сегменте позволяет надеяться на лучшее.

BMW планирует использовать платформу UKL для выпуска пяти- и семиместной модификаций 1 Series GT, а также рассчитывает создать небольшой кроссовер, который мог бы занять в модельном ряду позицию более доступной модели, чем BMW X1. По слухам, значится в планах концерна и выпуск небольшого хэтчбека – потенциального конкурента Audi A1.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат