05.12.2013 | Политика

Узбекским телевизионщикам запретили ездить за границу

Сотрудникам Национальной телерадиокомпании Узбекистана запретили выезжать за границу. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на «Радио Озодлик» (местную службу «Радио Свобода»).

Соответствующее решение, по информации источника, было принято на заседании, состоявшемся в НТРК в начале текущей недели. Присутствовавший там начальник отдела безопасности Фазлиддин Худойкулов заявил, что ограничение введено «в целях предотвращения распространения государственных секретов сотрудниками узбекского ТВ».

Запрет, как отмечается, распространяется не только на отдых во время отпуска, но и на «любое времяпровождение сотрудников». За его нарушение им грозит увольнение.

По словам источника в НТРК, ограничения основаны на приказе руководства компании, который запрещает не только поездки за границу, но и общение с иностранными гражданами.

В состав Национальной телерадиокомпании Узбекистана входят ряд теле- и радиоканалов (включая и первый телеканал «Узбекистан»). Вещание НТРК охватывает все регионы республики.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат