Регби
Регби

03.12.2013 | Наука

В Канаде упал метеорит

На прошлой неделе жители Канады, а именно двух крупных городов — Монреаля и Оттавы — наблюдали в темном небе яркую вспышку света и определенный свист, характерные для вхождения метеорита в земную атмосферу.

Акустические наземные сенсоры, установленные в Монреале, зафиксировали звук летящего с севера на юг небесного тела, что помогло ученым из Университета Западного Онтарио определить, что это был метеорит, который входил в земную атмосферу.

После сообщения о метеорите, Meteor Environment Office, находящийся под управлением NASA, пытался отыскать падающий в Канаде метеорит на своих видеозаписях, сделанных сверхчувствительными камерами, однако небо было слишком темным. Камеры ничего не смогли зафиксировать. Несмотря на это, падение метеорита было подтверждено.

Геолог Ричард Херд, который является куратором по сбору метеоритов в Канаде также подтвердил, что это был метеорит, передает Infuture.

"Он летел очень быстро. И поэтому камеры не смогли его зафиксировать. От этого объекта был определенный баллистический эффект. Это типично даже для небольших метеоритов" — сказал ученый.

По звуку, зафиксированному звуковыми детекторами, исследовали смогли определить, что фрагмент упавшего в Канаде метеорита, был не больше баскетбольного мяча.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат