Дякую
Дякую

02.12.2013 | Политика

Одесский горсовет все же принял обращение к Президенту

После перерыва на внеочередной сессии Одесского городского совета все же принято обращение к Президенту Виктору Януковичу – о политической ситуации в стране.

Как пояснили во фракции Партии регионов, в результате переговоров был подготовлен новый проект документа. Кроме «регионалов» его поддержали коммунисты и «зеленые». Депутатское большинство согласилось с тем, что текст не будет зачитываться на сессии.

За утверждение обращения проголосовали 72 депутата.

Напомним, что перерыв был объявлен, когда горсовет не смог принять документ: до нужного количества не хватило одного голоса. «Очевидно, в перерыве этот голос убедили изменить свою позицию», – иронизирует Интернет-издание «Думская».

А «Новостник» приводит окончательный вариант текста. В нем, в частности, главу государства призывают «принять неотложные меры для недопущения дестабилизации социально-политической обстановки в стране» и «принимать решения по вопросам внешнеэкономической интеграции, опираясь на мнение народа Украины». От политиков же требуют «воздержаться от посягательств на конституционный строй и общественное спокойствие, проявлений насилия, блокирование работы государственных органов власти в угоду узкопартийным интересам и амбициям отдельных лидеров», «вести цивилизованный диалог с оппонентами».

Обращение «о недопущении дестабилизации» принял сегодня и областной совет.

Фото Вячеслава Тенякова, Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат