30.11.2013 | Общество

У здания Одесского областного управления МВД прошла акция протеста

Около двухсот одесситов собрались сегодня на акцию протеста у здания областного управления внутренних дел на улице Еврейской, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Плакатами и лозунгами «Геть злочинну міліцію», «Українська міліція з народом?» и другими активисты выразили протест против силового разгона киевского Евромайдана: сегодня под утро бойцы спецподразделения «Беркут» «зачистили» место проведения мирной акции, жестоко избив ее участников.

На одесском митинге был инициирован сбор подписей под резолюцией об отставке министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и всего правительства премьера Николая Азарова и проведении досрочных президентских выборов.

По словам митингующих, от руководства областной милиции ждут «обещания» и «честного слова», что против участников протестов в Одессе не будет применяться сила, как это произошло в Киеве утром 30 ноября. А пока памятник герою телесериала «Ликвидация» Давиду Гоцману у входа в здание регионального УВД, в ходе протестной акции был перевязан траурной черной лентой.

Перед началом акции священники Римско-католической и Лютеранской церквей помолились за мирных демонстрантов. А сразу по ее окончании в столицу отправились около ста активистов партии «УДАР» — чтобы присоединиться к общенациональной забастовке. С инициативой о ее проведении сегодня выступили лидеры украинской оппозиции, также заявившие о создании штаба национального сопротивления. Как сообщила пресс-служба одесского Евромайдана, было решено, что в Киев в микроавтобусах едут только «ударовцы»-мужчины — активистки-женщины остаются в Одессе.

Фото Олега Владимирского.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат