29.11.2013 | Общество

Звезда британских полицейских сериалов и боевиков скончался от рака

Английский актер Льюис Коллинз, прославившийся благодаря своим ролям в полицейских сериалах и боевиках, скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 67 лет, передает Би-би-си.

Артист ушел из жизни после тяжелой и долгой борьбы с раком, которая длилась пять лет. "Он умер в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении членов семьи", - заявил агент Л.Коллинза. "В это тяжелое время его родственники просят не беспокоить их", - добавил представитель кинозвезды.

Л.Коллинз стал известен благодаря съемкам в британском полицейском сериале "Профессионалы", который транслировался с 1977 по 1983 гг. В нем актер сыграл крутого парня — бывшего десантника Уильяма Боди, работающего агентом Уголовной полиции или CI5 (Criminal Intelligence 5).

Это вымышленная британская силовая структура, которой, по замыслу создателей сериала, было позволено использовать любые методы, чтобы побороться с опасными преступниками. Сериал пользовался большой популярностью в то время.

Помимо "Профессионалов", Л.Коллинз снялся с десятках сериалов, а также в нескольких фильмах. Другой заметной работой актера, не считая Уильяма Боди, стала роль офицера Особой воздушной службы Великобритании в боевике 1982 г. "Кто рискует - побеждает".

Отметим, что в 1980-х гг. Л.Коллинз даже пробовался на роль Джеймса Бонда. Однако его актерская игра была признана критиками слишком агрессивной для воплощения на большом экране образа агента 007.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат