Регби
Регби

28.11.2013 | Авто

Jaguar Land Rover инвестирует 437 млн долларов в завод в Бразилии

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover намерен инвестировать в строительство своего первого бразильского завода 1 млрд реалов (около 437 млн долларов).

Новое предприятие должно появиться в штате Рио-де-Жанейро. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника в правительстве страны, завод будет построен в городе Итатиаиа, а непосредственно производство должно начаться в 2015 году. По данным одного из источников, официальное заявление по этому поводу будет сделано 3 декабря текущего года.

"Все уже почти определено, осталось согласовать несколько деталей", - заявил мэр города Луис Карлос Ферейра Бастос. По его словам, новое предприятие позволит создать от 500 до 700 новых рабочих мест. Еще два источника в правительстве штата, пожелавшие остаться неназванными, подтвердили, что Land Rover планирует построить завод в Итатиаие. С большой долей вероятности собирать будут именно британские внедорожники, так как они пользуются гораздо большим спросом, чем люксовые седаны и купе Jaguar.

Ранее в этом месяце британская компания, принадлежащая индийскому автогиганту Tata Motors, заявила, что планирует расширять производство и увеличивать объемы автосборки на внешних рынках, в частности в Китае и Бразилии.

Такое решение было принято вслед за BMW, Mercedes-Benz и Audi, которые практически одновременно решили построить по заводу в Бразилии. Повышенные налоги на импорт автомобилей и сниженная нагрузка на те компании, которые организуют локальную сборку, сделали свое дело. Правительство южноамериканской страны, конечно, поддержало такое рвение со стороны крупных автомобильных концернов.

"Jaguar Land Rover подтверждает завершение рассмотрения вопрос об организации производства в стране. В настоящее время мы не можем подтвердить размер инвестиций или другие детали, касающиеся этого вопроса", - последовал официальный комментарий от представителя компании.

По данным источников, переговоры с властями страны и штата о строительстве завода стартовали еще в начале года. Правительство Бразилии предложило налоговые льготы для того, чтобы привлечь еще одну автокомпанию.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат