Регби
Регби

28.11.2013 | Общество

Рукопись первого хита Брюса Спрингстина продадут на аукционе

Рукопись одной из самых известных песен американского певца Брюса Спрингстина «Born to Run» выставили на аукцион. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Sotheby’s.

Аукционный дом выступит организатором торгов ценными книгами и рукописями 5 декабря 2013 года.

Рукопись представляет собой лист бумаги, на котором синими чернилами со множеством исправлений написан текст песни «Born to Run». Как заявили в аукционном доме, на продажу выставлен один из ранних вариантов текста — в дальнейшем певец несколько раз переписывал слова песни. Вариант, которым располагает Sotheby’s, была написан в 1974 году на родине музыканта, в городе Лонг Бранч, штат Нью-Джерси.

Эксперты аукциона предварительно оценивают рукопись в 70-100 тысяч долларов. Кто выставил ее на торги, не сообщается, но, по словам представителей Sotheby’s ранее документ находился в собственности бывшего менеджера музыканта Майка Эппела.

Песня «Born to Run» была выпущена в 1975 году. Трек дал название третьему студийному альбому Брюса Спрингстина, вышедшему в том же году. Одноименные композиция и пластинка вывели музыканта на международный рынок. Спрингстин включил песню в свою концертную программу почти за год до официального релиза. В 1979 году власти Нью-Джерси признали «Born to Run» неофициальным гимном молодежи штата. Музыкальные издания Q и Rolling Stone включали композицию в свои списки лучших песен всех времен. Трек также был представлен в Зале славы рок-н-ролла как одна из 500 песен, изменивших рок-музыку.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат