28.11.2013 | Спорт

ФИФА признала победу ЮАР над Испанией

ФИФА изменила свое решение и признала результат товарищеского матча между сборными ЮАР и Испании. Как сообщает Reuters, результат игры использовали при расчете рейтинга ФИФА, который был опубликован 28 ноября.

В заявлении ФИФА говорится, что ЮАР и Испания перед игрой обговорили условия матча и предоставили всю необходимую документацию, поэтому было принято все же придать этой встрече международный статус.

Хотя результат игры был признан, в рейтинге ФИФА обе команды остались на своих прежних местах. Испанцы сохранили за собой первую строчку, а ЮАР находится на 61-й позиции.

О том, что ФИФА отказалась признать результат игры ЮАР — Испания, стало известно 21 ноября. Свое решения федерация мотивировала тем, что испанцы провели семь замен, хотя было разрешено только шесть. Во втором тайме голкипер сборной Испании Виктор Вальдес получил травму и не мог продолжить встречу. К тому моменту чемпионы мира использовали все шесть замен, но после переговоров с судьей и делегатом ФИФА испанцам разрешили сделать еще одну замену. Вместо Вальдеса на поле вышел Пепе Рейна.

Товарищеский матч ЮАР и Испании прошел 19 ноября в Йоханнесбурге и завершился победой гостей со счетом 1:0. Единственный гол в матче на 56-й минуте забил Бернард Паркер.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат