Айвазовский
Айвазовский

28.11.2013 | Авто

В Volvo рассказали о гибридном XC90 нового поколения

Компания Volvo представит новую гибридную силовую установку вместе с внедорожником XC90 следующего поколения. Агрегат включит в себя бензиновую «турбочетверку», а также электромотор.

Первый из этих двигателей будет приводить в движение колеса передней оси, второй – задней. Об этом со ссылкой на вице-президента Volvo Cars по продуктовому планированию Лекса Керссемейкера сообщает австралийское издание Drive.

«В момент запуска XC90 нового поколения мы также запустим новую гибридную силовую установку. У нас есть стратегия по использованию четырехцилиндровых турбированных двигателей. У нас есть мотор мощностью более 300 лошадиных сил, который будет использоваться в качестве основного двигателя. После мы проведем электрификацию и на выходе получим автомобиль, крутящий момент которого составит более 600 Нм», – заявил Керссемейкер.

Топ-менеджер также отметил, что компания планирует добиться от новой гибридной силовой установки отдачи, аналогичной двигателям V6 и V8. При этом гибрид будет потреблять около двух литров топлива на сто километров пробега, а уровень его вредных выбросов составит примерно 50 граммов на километр.

Дебют XC90 нового поколения должен состояться в следующем году. Ранее шведский автопроизводитель раскрыл часть элементов дизайна следующего внедорожника, экстерьер которого выполнят в стиле прототипа Concept Coupe.

На сегодняшний день Volvo использует гибридную силовую установку на универсале V60. В состав силового агрегата входят 215-сильный дизель 2.4, 70-сильный электромотор, литий-ионные батареи емкостью 12 киловатт-часов, а также шестидиапазонный «автомат». С места до ста километров в час модель разгоняется за 6,9 секунды, а запас ее хода составляет 1200 километров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат