Регби
Регби

26.11.2013 | Медицина

Ожирение меняет вкус пищи

Люди, страдающие избыточным весом, ощущают немного иначе вкус еды, чем люди с нормальным весом. Объясняется это тем, что они утрачивают чувствительность к сладкому, сообщает издание The Daily Mail.

Таковы результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва распознавали сладкие продукты.

В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сами реакции были намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом. Доктор Катрин Медлер из Университета Буффало полагает, что ожирение провоцирует изменения, происходящие в мозге и нервах, которые контролируют периферическую вкусовую систему. Однако до сих пор еще никто из ученых не занимался исследованием клеток, расположенных на языке и контактирующих прямым образом с пищей.

Как оказалось, в первую очередь именно они подвергаются изменениям. Возможно, поэтому, у тучных людей нередко наблюдается зависимость от сладких и других вредных продуктов. Ведь, не исключено, что сниженная чувствительность к сладкому, толкает людей на то, чтобы съедать больше, утоляя желание.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат