24.11.2013 | Международные отношения

Иран заморозит ядерную программу на полгода

В рамках соглашения, достигнутого в ночь на 24 ноября на переговорах с «шестеркой», Иран в течение полугода будет ограничен в праве обогащать уран, передает Лента Ru со ссылкой на AFP.

Во Дворце наций ООН в Женеве завершились переговоры и было достигнуто соглашение между «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и Ираном по иранской ядерной программе. Сама церемония подписания документа состоится позднее.

Согласно достигнутым договоренностям, Иран в течение 6 месяцев будет ограничен в праве обогащать уран, не должен устанавливать новые центрифуги на заводе в Фордо, а также использовать центрифуги в Натанце. Соглашение предусматривает остановку работ над ядерным реактором в Араке, а также обязывает Иран предоставить инспекторам МАГАТЭ ежедневный доступ к заводам в Фордо и Натанце.

В случае соблюдения этих условий по истечении шестимесячного периода с Ирана могут быть сняты экономические санкции, наложенные в связи с ядерной программой Тегерана. Часть санкций будет снята уже после заключения соглашения. По данным Agence France-Presse, в экономическом выражении они составят для Ирана прибыль в размере 7 миллиардов долларов.

Лента.Ру

23.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Извержение Этны: города на Сицилии засыпало пеплом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат