Регби
Регби

23.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв обрушения торгового центра в Риге продолжает расти

Из-под завалов рижского супермаркета Maxima извлечено тело 51-го погибшего. Среди жертв есть трое спасателей. Травмы разной степени тяжести в результате ЧП получили по меньшей мере 40 человек.

Среди них — 10 сотрудников ГПСС. Госпитализированы 33 человека. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте.

Спасателям осталось исследовать 350-400 кв метров завалов. Как написал в своем Twitter мэр Риги Нил Ушаков, под завалами торгового центра могут находиться еще несколько человек.

Как сообщил начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскар Аболиньш, поисковые работы продолжатся до утра. Быстрее спасатели работать не могут, потому что сначала помещения нужно освободить от больших бетонных панелей и тогда уже расчищать более мелкие завалы.

Сегодня в Латвии начинается трехдневный траур в связи с трагедией в торговом центре Maxima. На всей территории страны 23, 24 и 25 ноября должны быть подняты государственные флаги в траурном оформлении. В понедельник, 25 ноября, в полдень пройдет минута молчания в память о погибших.

Напомним, в четверг вечером, 21 ноября, обрушилась одна из стен здания и крыша торгового центра Maxima, расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат