Регби
Регби

22.11.2013 | Криминал

Осужденный за убийство племянник Кеннеди вышел из тюрьмы под залог

Племянника покойного сенатора Роберта Кеннеди Майкла Скакела, осужденного на 20 лет лишения свободы за убийство, отпустили под залог после 11 лет тюрьмы. Об этом сообщает The New York Times.

Залог в размере 1,2 миллиона долларов, назначенный судьей, внес брат Скакела Джон. Теперь 53-летний осужденный обязан не покидать пределы штата Коннектикут и носить электронный браслет, передает Associated Press.

Решение об освобождении было принято вскоре после того, как дело Скакела было отправлено на пересмотр. Федеральный суд согласился на это, удовлетворив жалобу защиты, которой удалось доказать, что предыдущий адвокат Скакела халатно подходил к выполнению своих обязанностей.

Скакел был приговорен к 20 годам лишения свободы в 2002 году. Суд признал его виновным в убийстве 15-летней Марты Моксли (Martha Moxley), которое произошло в 1975 году. Девушка была забита до смерти клюшкой для гольфа около дома ее родителей в городе Гринвич, штат Коннектикут.

Орудие убийство принадлежало матери Скакела, поэтому долгое время в убийстве подозревали как его самого, так и его брата Томаса. Последний встречался с Мосли, и именно с ним девушку в последний раз видели живой.

Расследование дела длилось более 25 лет. Скакел, которому на момент убийства было всего 15 лет, категорически отрицал свою вину.

Затягивание расследования дела в прессе связывали с влиянием семьи Кеннеди. Скакел приходится племянником Этел Кеннеди (урожденной Скакел) — вдове Роберта Кеннеди, бывшего в 1961—1964 годах генпрокурором США, а с 1965 года до момента своего убийства в 1968 году — сенатором.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат