22.11.2013 | Социальная сфера

В Одесской области почти 50 детей-сирот получат собственное жилье

До конца этого года в Одесской области почти 50 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получат собственное жилье. Также уже предоставлены места в общежитиях порядка 300 детей-сирот.

Об этом сообщила в ходе брифинга начальник службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Валентина Апанасенко.

«На днях председатель представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуово время совместной пресс-конференции с уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко констатировала высокий уровень обеспечения прав ребенка в Украине. В Одесской области к детям особой категории относятся очень внимательно», — подчеркнула В. Апанасенко.

Кроме того, выступая на пресс-конференции, Ю. Павленко рассказал, что в Украине стабильно снижается число детей, лишенных родительской опеки, а количество детей-сирот, устроенных в учреждения семейных форм воспитания (детские дома семейного типа, приемные семьи), постоянно увеличивается.

По словам начальника службы по делам детей, такая же тенденция наблюдается и в Одесской области. Более 80% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, охвачены семейными формами воспитания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость