Регби
Регби

21.11.2013 | Авто

Dodge отметит свое 100-летие спецверсией Charger и Challenger

Компания Dodge отпразднует свой 100-летний юбилей, который будет отмечаться в следующем году, выпуском специальной модификации моделей Charger и Challenger.

Автомобили получат особое оформление экстерьера и салона, а также богатое оснащение.

Новинки могут быть окрашены как в стандартные цвета, так и в эксклюзивный красный оттенок под названием High Octane Red Pearl Coat. Кроме того, обе модели имеют одинаковые 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, другие решетки радиатора и шильдики на передних крыльях с надписью «Dodge Est. 1914».

В салонах новинок появятся спортивные сидения, обтянутые кожей Nappa черного или красного цвета, памятные эмблемы «100», спортивные рули с подрулевыми лепестками переключения передач и особые коврики. И «Чарджер», и «Челленджер» получат мультимедийный комплекс Uconnect с 8,4-дюймовым сенсорным экраном.

Юбилейный Charger также оборудуют 552-ваттной аудиосистемой Beats by Dr.Dre с 12-канальным усилителем и 10 динамиками, а Challenger получит стереосистему Boston Acoustics мощностью 368 ватт.

Особый Charger будет предлагаться с 305-сильным 3,6-литровым мотором Pentastar. Более мощная версия получит 5,7-литровый восьмицилиндровый двигатель HEMI мощностью 375 лошадиных сил. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая. У купе Challenger эти же агрегаты работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или пятидиапазонным «автоматом».

Юбилейные Challenger и Charger будут выпущены ограниченным тиражом. Автомобили появятся в продаже на американском рынке в начале 2014 года. Особый «Чарджер» будет дороже на 2,2 тысячи долларов дороже простого седана в оснащении SXT Plus (в США от 31,3 тысячи долларов), а стоимость «Челленджера» окажется на 2,5 тысячи долларов больше цены обычного автомобиля с пакетом SXT Plus (от 28,3 тысячи долларов).

Лента.Ру

21.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции зафиксировано землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат