21.11.2013 | Авто

Toyota доработала для Токио водородный седан FCV

Toyota упорствует в своем желании войти в немногочисленный круг производителей серийных автомобилей на топливных ячейках. В Токио японцы показали очередной прототип водородного седана, наиболее близкий к конвейеру.

Автомобили на топливных ячейках претендуют на звание самого экологически чистого транспорта. В движение они приводятся электромотором, энергия для которого вырабатывается в ходе химической реакции между водородом и кислородом – запас одного газа приходится возить с собой, а второй берется из воздуха. Выхлопом же такой силовой установки является чистая вода. Поэтому нет ничего удивительного в том, что топливные ячейки некоторым производителям представляются наиболее интересным альтернативным источником энергии.

Седан Toyota FCV-R располагает силовой установкой мощностью 136 лошадиных сил. Главными отличиями от предыдущих концептов на ту же тему производитель называет увеличенную дальность пробега на одной заправке благодаря сразу двум "топливным бакам" и относительно небольшое время, которое требуется на заправку. Пополнить бортовые запасы водорода можно всего за 3 минуты.

Toyota планирует начать серийное производство седана на топливных ячейках уже в 2015 году. По предварительным прикидкам, стоить такая модель будет около 40-50 000 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат