20.11.2013 | Авто

Mitsubishi делает ставку на гибриды

На автосалоне в Токио компания Mitsubishi, известная своими внедорожниками, представила сразу три гибридных автомобиля. Правда, все они – концепты. Причем, оригинальные с точки зрения дизайна.

Сам производитель заявляет, что новый дизайн символизирует функциональность и безопасность, свойственные любому кроссоверу. Новые разработки Mitsubishi определяют направление дальнейшего развития компании, которое рассчитано на ближайшее будущее.

Mitsubishi Concept GC-PHEV – полноразмерный кроссовер следующего поколения с постоянным полными приводом. Концепт базируется на заднеприводной платформе с передним расположением двигателя. Кстати, на месте мотора – гибридная силовая установка, которая позволяет подзаряжать машину от сети. В ее основе - 3-литровый бензиновый турбомотор V6, который сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Mitsubishi Concept XR-PHEV – компактный кроссовер следующего поколения, который также можно подзаряжать от сети. Как заявляет производитель, "он выводит удовольствие от вождения на новый уровень". Этот концепт использует переднеприводную платформу, а гибридная силовая установка состоит из 1,1-литрового турбомотора и высокоэффективного и облегченного электродвигателя.

Mitsubishi Concept AR – компактный минивэн следующего поколения, который сочетает в себе маневренность кроссовера и просторность минивэна. Он использует ту же силовую установку, которую поставили на концепт XR-PHEV.

Все три машины оснащены новейшим комплексом систем активной безопасности и продвинутыми интерактивными технологиями следующего поколения. В их числе, система распознавания опасности столкновения, которая активизирует более привычные системы безопасности и предупреждает водителя о грозящей аварии.

О серийном будущем какого-либо из концептов не упоминается.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат