Регби
Регби

20.11.2013 | Общество

В Далласе убрали «иксы» с места убийства Кеннеди

Власти Далласа удалили с улицы Элм-стрит отметки в виде буквы «X», приблизительно указывавшие точки, в которых пули снайпера попали в кортеж Джона Кеннеди.

Как сообщает Associated Press, соответствующее решение связано с подготовкой к 50-й годовщине гибели президента.

Представитель мэрии Фрэнк Либрио объяснил, что на Элм-стрит проходит замена асфальта, которая необходима, так как в ходе памятных мероприятий это место посетят тысячи людей. Кроме того, в мэрии не знают, откуда вообще взялись популярные среди туристов «иксы» на асфальте.

Джон Кеннеди, 35-й президент США, был смертельно ранен 22 ноября 1963 года, когда ехал по Элм-стрит на автомобиле с открытым верхом. Официально в убийстве обвинили преступника-одиночку Ли Харви Освальда, который, в свою очередь, вскоре был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби. Из-за неожиданной гибели подозреваемого с убийством Кеннеди связаны различные конспирологические теории.

По официальной версии, Освальд выпустил в Кеннеди две пули. Одна из них ранила президента в спину навылет и потом задела сидевшего перед ним губернатора Техаса Джона Конналли, а вторая попала Кеннеди в голову. Хотя отметки на проезжей части не отличались точностью, многие туристы старались сфотографироваться на их фоне.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат