Регби
Регби

20.11.2013 | Общество

Билл Мюррей снимется в сериале по роману пулитцеровского лауреата

Билл Мюррей снимется в мини-сериале «Оливия Киттеридж», основанном на одноименном романе американской писательницы Элизабет Страут. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Главная героиня книги и сериала — школьная учительница математики из расположенного в штате Мэн города Кросби. В экранизации ее сыграет Фрэнсис Макдоманд. Мюррею предстоит исполнить роль Джека Кеннисона, вдовца, у которого завязываются дружеские и романтические отношения с Олив.

Постановкой мини-сериала займется Лиза Холоденко («Детки в порядке»). Экранизация романа Страут будет показана на телеканале HBO, однако информации о том, когда состоится премьера, пока нет.

Книга «Оливия Киттеридж» была опубликована впервые в 2008 году. Роман Страут состоит из 13 отдельных, но имеющих отношение друг к другу историй. В 2009-м книга удостоилась Пулитцеровской премии как лучшее художественное произведение.

Ранее Мюррей уже работал с Макдорманд — актеры сыграли супругов в фильме Уэса Андерсона «Королевство полной луны», вышедшем в 2012-м. Недавно Мюррей снялся в лентах «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни и «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона. Обе картины выйдут в российский прокат в 2014 году. Кроме того, в феврале обе ленты будут показаны в рамках очередного Берлинского кинофестиваля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат