20.11.2013 | Общество

В Румынии у цыганского барона конфисковали любимый дворец

Прокуратура румынского жудеца (уезда) Тимиш (Timiş) конфисковала дворец у местного цыганского барона Трифу Новаковича (Trifu Novacovici). Об этом сообщает издание Ziare.com.

По версии следствия, Новакович, который никогда и нигде не работал, не мог приобрести подобное здание.

Дворец, конфискованный у Новаковича, также известного как Бриллиант (Diamant), расположен в административном центре Тимиша, городе Тимишоара (Timişoara). В здании, стоимость которого, по сведениям Realitatea.net, составляет несколько миллионов евро, расположены десятки комнат. По данным прокуратуры, барон приобрел его 15 лет назад.

Откуда Новакович взял на деньги на столь роскошное здание, он пояснить не смог. Между тем известно, что в Тимишоаре ему принадлежат и иные дома, общая стоимость которых (с учетом конфискованного дворца) составляет около 20 миллионов евро. Как сообщает Ziare.com отобранный дом был у Новаковича самым любимым. После объявления о его конфискации лидер цыганского клана расплакался прямо в зале суда.

Дворец в Тимишоаре был конфискован у цыганского барона в рамках дела против него самого и его сына. Их обвиняют в сутенерстве и похищении людей. По версии следствия, банда Бриллианта незаконно переправляла женщин в Германию, где заставляла их заниматься проституцией.

Кроме того, как сообщало издание Opinia Timişoarei, в Германии цыгане фактически держали в рабстве нескольких сограждан, которых заставляли работать на себя. Недвижимость у Новаковича отобрали в счет уплаты им ущерба. Грозит ли ему и его сыну тюремный срок, не уточняется.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат